Вполоборота

Выглядят буднично вновь приходящие дни ,
И несут ничего ,  и не балуют разнообразием ,
И новостями мобильный не теми звонит ,
Что так желанны , но так до конца и несказаны .

Утро приходит , безрадостно , сонно зевнув ,
И , сигаретно-кофейно , предложит позавтракать ,
Я никуда не вернусь и уже не верну ,
Свой , исключительно найденный , случай .

День ,  проползает ленивой улиткой часов ,
Бессодержательно ставши прожитою датой .
Ночь , апатично откажет в укрытии снов ,
И расползется по небу унылой заплатой .

Так неспеша и шагает по графику жизнь ,
Не возвращая утрат , не расщедрясь сюрпризом ,
И подходит к концу мой случайный круиз .
Есть обратный билет и открытая виза .


Рецензии