я невидимым кем-то на мушку взят

   День рожденья,как пропасть меж двух Времен.
   Я завис в этот день над бездонным провалом:
   Синий цвет на одной стороне от него,
   На другой-цвет грядущей зари кровавой.

   Бытия спектр цветов,словно звенья цепи,
   Я в руках держу,единя их в одно собой.
   Надомною проносится вихрь судьбы,
   Пасть зияет пространств и веков подо мной.
 
   Я распят на этом кресте.Как мишень,
   Я невидимым кем-то на мушку взят.
   А по сердцу проходит и ширится щель,
   Из которой мнгновения дней  сквозят.

   Разрываем июлем,я глаза не зажмурю от боли-
   Прямо в дуло стрелку я хочу взглянуть,
   Чтобы пальцы разжав,ощутить в ладони
   Вихрем свободной секунды путь.


Рецензии