Строитель

Не зря чтоб жизнь свою растратить,
Строитель жителям внушал,
Что, мол, на всех амбаров хватит,
Таких, что врядли кто видал.

Амбаров он высотных может
Построить массу и шутя,
Коль надо - кирпичом обложит,
И без единого гвоздя!

А если чей-то пуст лопатник,
Так право, что грустить о том?
Он мигом возведёт курятник
Всем неимущим... Но - потом.

С трудом всегда строитель дружит
И честью свято дорожит.
И пролетарию услужит
И олигарху угодит.

2009 год


Рецензии