Рубаи 20

Бог создал женщину в одно мгновенье:
Чтоб род продлить, дать музе вдохновенье.
И нежной красотой созданье наградил,
Которая пленит и вызывает восхищенье.
***
Грех теперь обижаться простому народу.
От властей получил он такую свободу,
Что порою не знает как выжить в среде,
Без надежды на помощь в этой беде.


Рецензии