Преображение

"Сей есть Сын Мой возлюбленный,
в котором благоволение,
Его слушайте"
Лука 9:35

Однажды на горе высокой
Ученики Твои с Тобой,
Христе мой, Боже Преблагой,
Узрели Славу и глубОко
Потрясены были Тобой!

Твоё лицо - светлее солнца,
Твои одежды - слепят глаз...
Илья и Моисей с Тобою
Ведут беседу, не боясь,

О Твоём будущем страданьи
И о распятьи на Кресте...
Ты принимаешь без роптанья,
Держа Себя на высоте...

И потрясённый Пётр промолвил:
Как хорошо нам всем здесь быть!
Тебе, Ильe и Моисею
Вот три-бы кущи сотворить!"

И тут все трое увидали
(Иаков, Пётр и Иоанн)
Как Облако из вышней Дали
Спустилось вниз и Глас был дан:

"Сей Сын возлюбленный Мой, дети,
Благоволение на Нём!
Его вы слушайте!.." Как гром
Страх поразил здесь их всех вместе!

Упали нА землю они
От столь великого волненья...
И лишь Твоё прикосновенье
И голос слышали они:

"Не бойтесь! Встаньте!" И взглянув,
Ученики тут увидали
Тебя, Христе мой, как всегда.
И вот, спускаясь, Ты сказал им
Чтоб умолчали до Креста.

19.08.2007


Рецензии
Аннушка, ещё есть опечатка: 6-й сверху куплет, последняя строка: "СТрах
поразил..."
С праздником Преображения Господня!
Спасибо за посещение страницы.
И маленькое четверостишие к празднику:
"Пусть состоится Света Воскрешенье,
Страны, людей, планеты нашей всей.
Творец проявится в своих твореньях:
Он будет зрим в очах Людей."

С любовью, Серафима.

Покровская Ирина 78   19.08.2010 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Серафима, я исправила опечатку.
С праздником Преображения и Вас!
Всех Благ Вам!

Анна Возрождённая   19.08.2010 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.