Подвалы памяти

Вихрь подхватил и разметал
Остатки прошлого как дым,
В глазах оставив лишь металл,
Разрушив храм, что был непобедим.
И в этой дикой свистопляске
Жизнь словно замкнута в кольцо,
Мечусь в звериной маске,
Не узнаю свое лицо.
Кем я была, кем есть сейчас,
И есть ли смысл продолжать
Жить год, как свой последний час,
Так будто завтра снова умирать?
Ведь раз убитая судьбою,
Могу ли я с нуля начать:
Любить кого-то всей душою,
Пройти сквозь жизнь и не страдать?
Смогу построить новый храм
Алмазной грани крепче,
Без грусти, боли и без драм?
Но станет ли мне легче?
Я знаю, мне не найти ответ,
Забывшись в грезах о мечте,
Как не увидеть солнца свет,
Укрывшись в полной темноте.
Границы страха не познать,
Не сделав шаг за грань провала,
Своим крылом не сделав взмаха,
Не воспарить из памяти подвала.


Рецензии