Встреча на миг

У каждого память хранит лучший миг,
Что пробовал ты заморозить навек.
Кричал бы ему: «Останови ты свой бег!»,
Но время течет, прям со скоростью рек.


Мгновением страшным душа холодна,
Он чувствовал сердцем, что так дорога.
Ту ласку и нежность в себе воплотила,
И знал он о том, что так просто любила.


Он встретил ее на покрашенной лавке.
И замер на месте, совсем не дыша.
Она все сидела, на него не глядя,
И видел все он, как дрожала рука.


Попробовал он к ней тут рядом подсесть,
Но сделать ведь это, считал как за честь.
Не мог он с богинею рядом сидеть,
Стоял и смотрел, боясь умереть.


Блестящих и мокрых тех глаз он, не видя,
Смотрел, и всего этого мира не слыша,
Но тут лишь удар и в мозгах темнота,
Ведь что-то случилось с влюбленным тогда.


И вот он лежит на зеленой траве,
А сбивший его самокат с малышом,
Уж дальше бежит по весенней тропе.
И девочка вдруг изменилась лицом.


Очнулся,… легонько от нежности рук
Увидел он блеск зеленых тех глаз,
И стало все ярко и мило вокруг,
Пропал, утонул человек в этот раз.


И этот момент он запомнил  навек,
Жил с этою мыслью, о девушке млел,
И вот сочинил он поэму тех лет,
Что было важнее запущенных дел.


Прошло много лет.… Подошла старина,
Пришла седина, и увидел однажды тогда,
В толпе промелькнули родные глаза,
Что жили в том раненом сердце всегда.


И понял он жизни веселый мотив,
Создался в уме романтический стих,
«О, муза моя, я с тобою воздвиг,
То здание жизни, что создало мир»


Пропало мгновение, себя не найдя,
Увидел он правду, что есть у огня.
Узнал, что есть в мире большая семья,
Что женщина та, создала для себя.


Женщина шла так спокойно, без бед,
Прошла и исчезла, в сей дымке веков,
И только остался тот призрачный след
От запаха нежно-знакомых духов.               


Рецензии