Рисунки одиночества

он один, когда он один
он один, когда он с другими
они думают - он сейчас с ними
а он между тем в своем мире
и вокруг него вьются вихри
из весенних глаз и осенних волос
из заманчивых планов, смеха и слез
из мячей, струн и пены в ночном кабаке
из поста и из карнавала
но в его ненаписанном дневнике
эти листья уже опали
и пока они чертят зигзаг на песке
ему иней начертит овалы.

он знаком с арифметикой бардов и дев
и не спешит с их премудростью согласиться
что сложение равноценно слиянию
ибо верит в физику твердых тел
где один плюс один будет две единицы
а не два, вопреки их стараниям.

если разбить часы, они будут сломанным механизмом
если улитку вынуть из раковины, она будет мертвым слизнем
если попробовать одиночку заставить не быть одиночкой
он будет сжиматься до тех пор, пока не сожмется в точку.


Рецензии
Да это не просто рисунки - это целый альбом
чувсств и переживаний! Молодец, спасибо за
доставленное удовольствие...

Философский Саксаул   05.10.2009 11:03     Заявить о нарушении
Как точно, как больно...

Барабулька   11.10.2009 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.