про персики. для дока

мне рассказал однажды римский папа...
да-да, в галюцинации случайной,
что персик - плод божественного краха,
не яблоко, но только это тайна.

а змея злого не было в помине -
идея-фикс - влияние момента.
и провели-то Еву на мякине:
таков финал. итог эксперимента.

с тех пор покой и сон я потеряла!
лишь поиск древней истины тревожит.
потребуется персиков немало.
алхимия... и жадничать не гоже.

сварю-ка ароматное варенье.
а может изумительный компотик?..
- но ты подскажешь, то бишь вдохновенье?..
молчит угрюмо. презирает вроде.

что делать с ними?.. значит, их пожарю
в корично-ароматной карамели.
неаппетитно... получилась сажа.
позорное открытие недели.


Рецензии
===значит, их пожарю===

Вспомнилось. 20 лет назад, дембельнувшись из СА, поехал я в Краснодар, погостить несколько дней у своего армейского друга, художника-авангардиста Игоря Михайленко (кстати, вот его работы: http://www.facebook.com/photos.php?id=100001210400740 - рекомендую). Ну, и ходили мы с ним по разным краснодарским художникам, по квартирам и мастерским, он меня знакомил со всеми. Задержавшись до поздна в очередной гостеприимной хате, мы с Игорем заночевали у хозяина, а утром, проснувшись, начали соображать, чего бы пожрать на завтрак. Игорь залез в холодильник, оценил его содержимое, и сказал, что щас приготовит блюдо по своему фирменному авангардистскому рецепту. А рецепт заключался в том, чтобы бросить на сковородку яйца и всё остальное, что есть в холодильнике, потом залить оную смесь вином. Не помню точно, что ещё было в холодильнике, кроме яиц, хорошо помню одно - там были абрикосы. Так что, получилась яичница с чем-то неопределённым, с жаренными абрикосами и вином вместо соуса. Глядя на эту смесь, я подумал: чем чорт не шутит - вдруг окажется вкусно?.. вдруг жареные абрикосы - это прекрасно?.. Надежды не оправдались.

Абрикосы - это, конечно, не персики, но не далеко ушли от них по эволюционной лестнице.

Суп Линча   30.04.2011 21:27     Заявить о нарушении
Да абрикосы не сочетаются с яйцами ну никак) Тем паче персики. Вообще подобный фьюжен что-то запредельное) То ли дело, если бы там оказались сыр, помидоры, зелёный лук, укроп и колбаса получилось бы очень даже и вкусно) Художники-авангардисты могут довольно неплохо рисовать, но приготовление еды им доверять опасно, знаю по собственному опыту) Им важнее цветовое решение)

Сан Дали   30.04.2011 21:45   Заявить о нарушении
Не, Игорь на цветовом решении не заморачивался. Для него важнее был принцип глобализма: всё, что есть, - всё в сковороду.

Суп Линча   30.04.2011 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.