Ты не приедешь в Серенгети?

Ни взрослые не ведают, не ведают и дети,
Про дивную, далекую равнину Серенгети.
Там стройные газели, лихие антилопы,
Гуляют по долине и бегают галопом.

Там тигры и гепарды, красивые как боги,
Охотятся в саване, иль дремлют у дороги.
Там мудрые жирафы, качая головами,
Заглядывают в небо печальными глазами.

Слоны здесь ходят стадом, друг друга, подпирая,
Вышагивая важно и встречным львам кивая.
Беспечные мартышки, шальные бабуины,
Кидают в носорогов корой от апельсина.

Я был бы, счастлив здесь,
Встречая жизнь в расцвете,
Но не приедешь ты в долину Серенгети.


Рецензии