Вампир

Похоронен на рассвете,
Под кровавым полотном.
В однокомнатной квартире
Именуемой гробом.
Ты не знаешь крик рассвета
И не слышишь шепот дня.
Грудь колами пробивают
Распевая гимн Христа
Отодвинешь свои двери,
Откидая горсть земли,
Восставая из могилы
Рык по ветру отпусти.
Ты зубами разрываешь
Плоть до чистого холста.
Жижу алую сливаешь
В свой желудок, все до дна.
Ты не знаешь шепот ветра
И не чувствуешь зной дня,
Ты в могиле станешь хлебом
Для голодного червя.
Ты веками поиграешь,
Легионом и крестом,
Светом ангельским гонимый
Ты был проклят пред Христом.
Переступишь через смерти
Распевая в темноте,
Вой и крик про горсти пепла
Подогретого в золе.
Ты проспишь чудесный завтрак,
Не проснешься на обед,
Вместо ужина восстанешь
Разогнать голодный бред.
У тебя на завтрак жижа
Цвета розы в летний день,
Ты пируешь по квартирам,
В спальне с кем-нибудь один.
Красота пульсаций крови.
Наслажденье в тишине.
Лишь глаза не умирают,
Закрываясь на заре.

15.07.2009


Рецензии