Изгой

Пыль площадей,
Игра огней,
Свинцом набухли тучи.
Рычание зверя,
Пляс теней
И ветра свист могучий.
И ты идешь,
Совсем один,
Ты в этом мире чуждый.
В грязи сапог,
И порван плащ,
Когда-то ты был нужен.
Утерши пот,
Запив сухарь,
Осмотришь горизонт.
Ты властелин
Сам для себя
Для остальных ненужный.
Под  светом звезд,
Среди степей,
Ночуешь на земле.
В слезах глаза,
На сердце грусть,
И камни на душе.
Отвергнут стаей,
Ты Изгой.
Идешь своей дорогой.
Среди степей.
Среди камней.
Беседуешь с свободой.

9.06.2009


Рецензии