Говорили люди небу...

Говорили люди небу
-Дай нам Небо сыновей
Укрепляли свою веру
На холме старых костей

Небо отвечало так-же
Молнии вскрывали ночь
Матери ложились в ложе
-Кто вернет мне мою дочь?

И отцы,когда темнело
Погружались в полумрак
И молили Небо смело
Причитая Отче в такт

Предавали всех,кто ниже
Кто тащился за судьбой
Раны свои только лижет
Острая,как спица,боль

И заманивает Небо
Красотой и глубиной
Как прикармливали хлебом
Тех,кто не пойдет домой

На восходе выйдут люди
В старых грязных сапогах
Женщины с кормящей грудью
И с безумием в глазах

Звери в городах и селах
Грабя склепы матерей
В вековых твоих озерах
В куполах древних церквей
Видел образ,тот что раньше
Был на плащанице,свят
Все мы будем скоро старше
На холмах кресты горят.


Рецензии