Мысли

Мысли.

Играл в религию, зубрил молитвы,
Невольно думал о мирском грехе.
А мысли, как солдатики для битвы,
Отчаянно сражались в голове.

Они, то наступали, то сдавались,
И штурмовали мой железный дзот.
Но почему-то горько обижались,
На очень быстротечный эпизод.

А им взять меня и одурманить,
И заразить, на много, много лет.
Но доктор ВРЕМЯ, вылечил мне ПАМЯТЬ,
В металлолом отправил пистолет.

И мысли рассердились, но унялись,
Ворча: «бессмысленна с тобой борьба».
Без споров, равнодушно обнимаясь,
В молчанье отходили от гроба.
                Бобруйск 25.03.03г.


Рецензии
Понравилось сравнение с солдатиками...очень точно, лирично...а концовка и правда грустноватая...

Татьяна Крапивина   18.08.2009 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.