Не могу я догнать...

Не могу я догнать уходящее лето,
Хоть оно оставляет так много примет:
Вот рябинушка в красное платье одета
И под стать этой дЕвице ранний ранет.

Золотистыми звёздами небо расшито,
В предрассветной тиши проливаясь дождём,
Так мгновенно сгорающих метеоритов,
Озаряющих нoчи холодным огнём.

По утрам я всё позже встречаю рассветы.
Вечера провожаю всё раньше во тьму
И уже георгинов осенних букеты
В моё сердце ворвались творя кутерьму.

Я бегу за тобой, уходящее лето,
А навстречу мне ринулся ветер-нахал.
Оторвавшись от ветки, сентябрьским приветом
Пожелтевший листок на ладошку упал.


Рецензии
По-моему, симпатично и живо получилось! Удачи!

Людмила Углова   05.02.2012 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Мария Синичка   06.02.2012 01:01   Заявить о нарушении
Всего хорошего! ;-)

Людмила Углова   06.02.2012 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.