Людей пленило время

Людей пленило время - давши тело,
Поставив перед фактом жизни,
И погрузило в спорные проблемы,
Которые, им чужды, совершенно.

И заставляло думать, лезть из кожи,
Рвать сердце и коверкать душу,
И принимать, как данность, эти рожи,
Что отраженьем есть системной фальши.

Лжесчастье нам навязывалось с детства,
Лжемудрость, лжестремленья, лжелюбовь
И некуда от этого нам деться,
И все по кругу ходит вновь и вновь.

Все очень сложно, нет, все очень просто,
Не думать о «кривых» законах можно,
Ведь истину свою понять так просто,
Покончив разом с вечной ложью.

Почувствовать, что нет границ,
Пределы - придумали ленивые и трусы,
И постигают мир неторопливо,
В каком нибудь «злаченом захолустье».

08.08.2005г.


Рецензии
"И все по кругу ходит вновь и вновь."

мир повторяется... из раза в раз... но все же круг мы этот часто размыкаем... Понравился стих!

Валерий Морозов   26.08.2009 23:19     Заявить о нарушении
БлагоДарю ))))))

Светящаяся Радуга   26.08.2009 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.