Совет другу N

слушай, слушай прибой ярых волн материального мира,
и пойми, что ты сделал по жизни, по жизни своей,
с той землёй, что нас всех навсегда, навсегда приютила,
и с астралом любви твоей радостных, радостных дней?..
не спеши помогать, лучше сам ты сначала очисти
то, что накипью бродит в тебе с безначальных времён:
«бунбу-ити» - «мечом своим действуй, как кукольник - кистью»,
что ведёт своих кукол пред публикой в Кабуки, но
ты в санскрит уходить не спеши, лучше просто разуйся -
от артрита лекарство – самим на коленях стоять -
и нектара прохлада излечит,излечит безумство,
как уходит с ножом притаившийся в сумерках тать,
вот тогда ты и примешь свой радужный, радужный постриг,
всё равно, у кого - небо будет солдатом твоим,
книги класть в рюкзаки – это модно, а модное - просто,
положить ты попробуй туда воскурившийся дым.   


Рецензии
Крепко!
И лекарство от артрита надёжное,
и в Кабуки захотелось попасть(да где там...) -
осталось вдыхать сладкий "воскурившийся дым..."

Дзянь-Дзинь! !

Артур Ермилов   06.09.2009 15:57     Заявить о нарушении
Дзянь-Дзинь! - http://www.stihi.ru/2009/09/06/5010

gg

встретимся, зажжём палочки.

Ивановский Ара   06.09.2009 19:11   Заявить о нарушении
обязательно зажжем!

Артур Ермилов   07.09.2009 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.