9 МАЯ

Ветхая избушка
В тишине ночной,
За столом старушка
Да старик хмельной.
«Сколь  минуло годиков,
Вспомяни-ка,  мать?
Как ушли соколики
С немцем воевать:
Ваня, Гриша с Колюшкой,
Шурка да Федот...
Эх, ты, горе-горюшко —
Все ушли на фронт.
На чужой сторонке
Пятеро легли,
Только похоронки
К нам дойти смогли.
Годы тяжкой мукой
Навалились,  мать,
Без сынов и внуков,
Видно, помирать.
В сторону заката
Дед потряс клюкой,
Дернул виновато
Мокрою щекой...
Чу,  скрип половицы...
«Глянь-ка, мать, поди...
 Кто-то там стучится?
 Нет, старик, ...дожди».


 


Рецензии
Уважаемый Валентин!
Спасибо за такой прекрасный стих.
С уважением, Рита

Рита Александренко   05.10.2015 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.