В КПЗ

За тормозами хата,               
Четыре на пять,               
И в ней сидят ребята               
Домой все хотят.               

Кислороду мало,               
Сырость одна.               
Упаду на нары,               
Слабость взяла.   

По статьям по разным               
Ждут приговор,               
У кого мокруха,               
Ну а кто вор. 

Возраста любого               
Разной судьбы,               
Для кого все ново,               
А кто-то тут был.               
           ( и выл! )

От безделья днями
Пухнут мозги.
Кто-то да с понтами,               
А кто-то молчит.

Ждём мы с воли дачки               
Каждые дни               
Спички для заначки               
Еду и чаи.

Мы заточим ложку               
Чикнем сальцо,               
Каждому немножко,               
Да вроде ниче!               
               
На одной баланде               
Тут не прожить,               
Тело истощает               
И будет как нить.
          ( а надо жить! )

После хавки чифир               
По кругу пойдет,               
Закумарит хату               
Горький дымок.   

Разные народы               
В хате одной:               
И хохол, и русский,               
Цыган тоже свой.   

По утрам шмонает               
Хату ВОХРа               
Много запрещает               
Такие дела.

Нелегко бродягам               
С жизнью такой,               
Никуда не деться               
От масти цветной!            
          ( ментовской )    

               


          А может завтра воля
          И значит путь домой,
          А может быть на доле
          Собаки… и конвой!

               
         
               
               


      
               
               
         


Рецензии