Доскажи

В школу мы пришли не зря
В этот праздник  СЕНТЯБРЯ
          
Отдохнули летом мы,
Освежили все УМЫ.

Сидоровы, Ивановы
В школу все идти ГОТОВЫ.
               
Знает каждый ученик,
Что лицо его ДНЕВНИК.

А ответьте мне ребятки,
Все подписаны ТЕТРАДКИ?
               
Положили в ранец ваш
Ластик, ручку, КАРАНДАШ?

Лето в школу не ходили.
Математику забыли?
               
Сколько будет пятью пять?
Ну конечно ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ.

Это что за закорючки
Вновь выводят ваши РУЧКИ?
               
Чтобы почерком гордиться,
Вам придется ПОТРУДИТЬСЯ.

Саши, Пети, Маши, Вовы, -
Вижу, к школе вы ГОТОВЫ.
               
В добрый путь мои друзья
Знания дают НЕЗРЯ.
         

             

          


Рецензии