так входят в ночь

…так входят в ночь, наитьем, неспеша,
в неясный тлен, таинственный и властный,
когда на шепот перейдёт левша,
ощупывая правой черный пластырь
слепящий окна липким сургучом,
до тошноты, до сменности привычек,
когда и волчье солнце горячо,
и ложен путь в объятиях кавычек,
бессменный раб ночных параличей,
одно лекарство, выпить ночи щелочь
и стать ничьим, рождённым от ничьей,
на темноту обменивая мелочь,
на этот лак, пленяющий уста,
на безусловный, истинный оттенок,
когда во всём подведена черта,
невольным дням, непрошенного плена…


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.