Когда у света на краю

             

Когда у света на краю,
Посмела я сказать: люблю
В последний, в первый раз,
— Ay, — откликнулось весной.
— Откуда взялся, дух лесной?
Оставь меня сейчас!
Зашла я близко-далеко,
Здесь жалят больно и легко
Не очи — две пчелы.
С любовью глянешь — улетят,
Неся в себе и мёд, и яд,
Овалы и углы...
Звени, зелёная струна,
Ответит женщина одна
За волю и порыв.
А оторвётся от земли,
Цветы останутся вдали,
Качели и обрыв.


Рецензии