Средневековье

Будущий рыцарь на крыльях летящих
В даль опускается там.
И не тускнеет пепел горящих
Башен в замке Роттердам.
Жизнь в средневековье- кому-то глупа и смешна....
Сколько осталось в любви и покое
Душ: жертва, она нужна?
Нет, это не тесто глывкое
Поднятое в квашнях зари...
И не исчезнет небо людское.
Солнце- гори, гори!
Строки-они нежны и печальны.
Жить бы им сто лет.
Сколько невест обвенчали
И средневековый весь бред.
Я остаюсь, а жизнь пролетает...
Сквозь пальцы летит песок.
И каждый из нас о жизни мечтает
В будущем, хоть на часок.


Рецензии