Приметы

Просыпается Антошка
Кукишь  показал  в окошко.
«Куда ночь, туда и сон»-
Говорит  спросонья он.

Мальчик верить стал в приметы
И пошли от сюда беды.
Утром сел он на кровать.
Но с какой ноги вставать?

Соль рассыпал за обедом,
Значит, ссоры  жди с соседом.
Ну а ложка упадёт,
Гость незваный  в дом придёт.

Быстро  уносил он  ноги,
Видя  кошку на дороге.
Знать весь день не повезёт,
Не к добру ведь чёрный кот.

Всё ж  урок он  не ответил -
"Чёрного кота я встретил,
Тётеньку, с пустым ведром»-
Говорил Антон потом.

Так  всего Антон боялся,
С играми  давно расстался.
Суеверия мой друг,
Доставляют столько мук.
 

             


Рецензии
Суеверия - дурдом,
Можно тронуться умом...
Так что нервы не трепи...
Но булавку прикрепи!
С улыбкой,

Александра Троць   18.03.2011 01:56     Заявить о нарушении
Чтоб не тронуться умом,
Не попасть в этот дурдом,
Я б хотела уточнить:
Мне с булавкой век ходить?

С улыбкой
Галина

Галина Рукосуева   18.03.2011 17:29   Заявить о нарушении