Любимец-фаворит

/Нина Атлантова/

23:13 23.04.2009 –

Любимец наш с янтарными глазами,
В которых понимание, покой.
С заботой часто ходит он за нами,
Стараясь взять всё сразу под контроль.
Он молод очень, но так мудр и чуток,
Силён, вынослив, смел не по годам,
Что Вы, не думая секунд-минуток,
Доверитесь заботливым глазам.

Они же видят всё и непременно,
Дают любимцу вмиг сообразить,
Что есть проблема: если перманентна,
То он в секунду сможет разрешить.
Вас мудростью своей обескуражит,
Ещё раз интеллектом удивит, –
Теперь никто, ничем Вам не докажет,
Что лишь инстинкт всегда в нём говорит.

Довериться ему вполне возможно:
Он не предаст, никак не подведёт,
Шутить не станет, – будьте осторожны,
Когда нежданно враг к Вам в дом придёт.
Почувствует и близко не подпустит,
Укусит или грозно зарычит,
Не удивляйтесь, что он не допустит
Душевной травмы, – просто оградит.

Галантен, предприимчив и надёжен,
Жаль, что собака, а не кавалер,
Который так желателен, возможен,
Но нет его, – бери любимца в сквер
С собою непременно прогуляться,
Округу и прохожих лицезреть,
Быть может, – даже очень может статься, –
Себе удастся парня присмотреть...

Любимец в том тебе вполне поможет
Чутьём своим того определить,
Кто для тебя одной по жизни сможет
Расти духовно, чудеса творить.
И заживёте вы – душа с душою,
Рука в руке, сердца – лишь в унисон,
Родных, друзей шокируя порою
Рассказом о любимце славном том.

Сейчас мы благодарны, что он с нами,
Заботлив, опекает, сторожит,
Когда же вдруг куда-то убегает,
Недалеко, то постоянно бдит.
Чудесное и чуткое создание –
Мастифф тибетский, друг наш, Фаворит,
Природой данное ему задание
Нас охранять он в дело претворит.
:
23:58 23.04.2009
...........................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.
 
(Это мой псевдоним).

***
***


Рецензии