Легенда


Придти б когда-нибудь другим:
Веселым, шумным и наивным,
И чтоб движеньем ни одним
Не выдать что тому причина.
Как будто в космос не летал
И не играл в футбол на мире
И все стихи, что написал,
Еще не изданы в России…

Придти б когда-нибудь другим:
Ни разведенным, ни женатым,
И захотеть весь мир познать
И отложить все на когда-то…
Вместо “Онегина” читать
С подружкой томик шоколадки,
Стаканом чая запивать
И целоваться с ней украдкой.

Придти б когда-нибудь другим:
Включить магнитофон потише
И слушать как ползет старик
(Ну, Козлодоев) вниз по крыше.


Рецензии
Ах, если-бы молодость знала... Ах, если-бы старость могла...
Но, согласитесь, тогда не только радость была ярче, но и боль была больнее.

Галина Маркер   11.10.2012 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.