Осень

И вот слетел с календаря
Последний листик лета.
Пора осенняя пришла
И холод вслед за этим.

Но я не буду о плохом,
Ведь осень так красиво
Раскрасит всё своим пером,
Шутя, и чуть игриво.

Деревья в золоте стоят,
И лес преобразился.
И караваны птиц летят,
Весной, чтоб возвратиться,

А только дунет ветерок,
Листва вдруг разлетится,
Как будто яркий хоровод
По воздуху кружиться.

Цветы последние цветут,
Приносят радость и уют.
Дожди осенние идут,
А после них грибы растут.

Дни становятся короче,
И длинней бывают ночи.
Утром травы в серебре,
И туман густой везде.


Рецензии