Годы За! - стоя

Годы застоя без сомнения
Немного повлияли на умы
Всем хочется почета, поклонения
И толстой, денежной сумы

Всем хочется всех благ, благополучия
Чтоб веселилась русская душа
Но вот беда от случая до случая
Работаем лениво, не спеша

Кто виноват? Брежнев, Хрущев и Сталин
На них сейчас можно пенять
Но упаси господь себя едва ли
Мы в этом будем обвинять

Нам наркомания поперек горла
Что с нею делать, как изгнать
Герой газет всех интергерла
Сказать по-русски, просто….

Раскрыты пятна альтруизма
Нашей истории родной
Ошибки, блажь и атавизмы
Все было пройдено страной

А почему молчали? Ждали?
Голосовали только за
Прилежно звездочки вручали
На все закрыв свои глаза


Рецензии