Чай

Ждите меня со стихами...
Безотказно: горячий чай.
Вдохновенье черпаю глотками,
Глотаю цейлонский рай.

Сладкий чуть больше, чем надо,
Крепости в нем не хватает,
Чуть остыл, но не меньше радует,
Ложка в чашке пить не мешает.

Ложка звонко колотит керамику,
На бумагу упали капли.
Солнце где-то Европу радует,
Но вернется утром, не так ли?

За окном общий сон, синий сумрак.
Все, что ниже небес, так ничтожно...
Я сижу, мелочь мелочью, думаю
Пред огромными чашкой и ложкой.

(2003)


Рецензии