Берёзовая роща

Белоствольная роща
Кудрявых берёз,
Ярким светом
Меня ослепила.
Обласкала листвой
Шелковистых волос,
Свежим запахом трав
Полонила.

Береста закурчавилась
Лихо у глаз,
На ветру закачались 
Серёжки.
И дорожка из сока
По ветке лилась,
И стекала ко мне
На ладошки.

Я бродил окрылённый
Дыханьем весны,
Пока солнце 
За рощей не скрылось.
По зелёным дорожкам
Из мягкой травы,
И в груди сердце
Радостно билось.

А берёзы листвою
Резной шевеля,
О себе мне 
Шептали невольно.
Опустившись на мох
Возле старого пня,
Я рассказы их   
Слушал спокойно.

Эх! Остаться бы здесь
У зелёных берёз,
В белоствольной
Загадочной роще.
И пожить под шатром
Шелковистых волос,
Стать душою
И чище, и проще.
   


Рецензии
Светло и красиво...

Элла Гоник   10.07.2011 20:02     Заявить о нарушении
Пусть также светло будет в вашей жизни. Счастья и любви. Николай.

Николай Столяров 2   11.07.2011 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.