Тяжелые будни олигархов

На ужин, как всегда, - гора омаров,
Икра достала, «Хеннеси» горчит.
А мне бы с чесночком простого сала,
Стакан горилки… вот и аппетит!

Но личный врач (зараза!) возникает:
Холестерин выводит пятый день.
Что эскулап безмозглый понимает?
Бабла подкину, будет все О.Кей.

Сосед по покеру опять мухлюет,
Стащил туза небрежно между дел.
Есть стрит в червях, но что-то не банкую,
Я на Багамах остров присмотрел.

Опять бежит дворецкий со счетами…
Да подпишу, не надо мельтешить!
Подворовал, конечно (между нами).
Ну, что ж, бедняге надо как-то жить.

Мильоном меньше, больше… не убудет,
Нефть не кончается, рекой течет,
А где-то в поле копошатся люди,
Вот мне б туда! Да статус не дает.

Девчонка обнаженная гуляет…
Уйди, родная, нынче не хочу.
Жена и друг на Мальте отдыхают,
Вот соберусь, на полюс полечу.

Натерла ворот новая рубашка.
Ну, для чего менять их каждый день?..
Да что же ты – настырная, милашка!
Иди оденься, мне сегодня лень.

Просил в парламент заскочить к обеду
Звонивший утром президент…
Ага! Сейчас все брошу и поеду…
Я не давал такой ангажемент.

Что ж, скучно проживать на белом свете!
Весь поиссяк мой бывший оптимизм,
Быть может, лучше на другой планете?
Почем сейчас космический туризм?

Но что это такое? Где будильник?
Открыл глаза: знакомый потолок…
Спросонья на пол уронил мобильник,
Храпит Маруся, кот залез меж ног.
Хрущевка, запах квашеной капусты,
В окошко светит солнце сквозь ненастье,
А в холодильнике, как прежде – пусто,
Знать, дома я! Какое это счастье!
17.08.2010


Рецензии
Прелесть какая! Слава Богу, это всего лишь сон,
а я уж было чуть не посочувствовала
тяжелой жизни бедолаги... )))

Маджента   31.10.2012 21:06     Заявить о нарушении
Вот оно то! Я сам, когда писал, не знал, как его спасти? Жалко было.

Игорь Боронин   31.10.2012 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.