Это жизнь

Не прикладывай к ране железо,
Пусть стекает нечистая кровь,
И очистится тело от тлена,
И не прячься улиткой в ров.

И сливаются ночи все в гущу,
А гроза проклинает апрель,
На войне продаешь свою душу,
Но лицо освящает капель.

Небесам помолись, уважай ты себя,
Преклони колени, поклонись.
Обернись – видишь, стайка несется ребят,
Среди них ты узнаешь себя.
Это жизнь.

Отпылали багрянцем закаты,
И растаяли вечные льды,
Только слышно далёко раскаты,
Смоет прошлого ливень следы.

Много пыли проглотишь в дороге,
Много боли пропустит душа,
Скоро мать ты увидишь с порога,
Ведь до дома лишь сделать шаг.

Небесам помолись, скажи: «Здравствуй!» Земле,
Преклони колени, поклонись.
И когда свою душу согреешь в тепле,
Оглянись, посмотри вкруг себя –
Видишь жизнь.


Рецензии