Дождь в городе

Серебро натянулось - отсюда до туда,
ДО самых туч, до горных круч,
Выше всех домов, небоскребов
И самолетов.

Все смешалось вдруг -
Где-то небо закончено.
Где-то море начато.
Бесконечностью сотен струн
Стало все вдруг заманчиво.

Отражается город в воде,
И в асфальты смотрятся тучи,
Треплет косы свои листва,
А город был мятно пахучим.

Эти двое шли под зонтом -
Под красной натянутой тряпкой.
И ее голубое пальто
Выделялось средь скучных красок.

Он держал ее тонкие пальцы,
Она не надела перчаток
И тепло этих сильных рук
Согревало сильнее чая.

Дождь все долбил и долбил,
В окна какие-то, двери,
А эти под красным зонтом,
Как живое желанье быть рядом.


Рецензии