Королева уныния

В этом городе наглая  осень
Ранним утром, нелетней прохладой
Во владения вступит, не спросит
Королева последней отрады

Пробирается в кровь и дыханье
Скоро станет тоскливо холодным.
Вновь бесстыдно рвет жухлые платья
Открываясь вдали небосводом.

Коронацию жаждет приблизить,
Свергнуть принца  шального с престола.
Королева уныния ближе
И встречать её надобно стоя!
 
Преклоняться нельзя перед нею
И нельзя заглянуть в её душу.
Принимать в сердце осень не смею,
Не хочу вновь почувствовать стужу

Осень щедро отпразднует встречу,
Забросает дарами, а лето
Одиноко всплакнет,  в этот вечер
Станет город  осеннего цвета.

С каждым вздохом прозрачнее дали…
Не закончится шоу огнями.
Мы ушедшее лето прощали…
Только дым над его алтарями.


Рецензии
С каждым вздохом прозрачнее дали…
Не закончится шоу огнями.
Мы ушедшее лето прощали…
Только дым над его алтарями.
Очень красиво все, а этот особенно. Жаль, что лето ушло, но оно вернется с весной. С уважением, Оксана

Оксана Мищенко   20.09.2009 22:29     Заявить о нарушении