Завидуют, ведь могут люди...

Завидуют, ведь могут люди
прийти к корыту причитать:
"Не по заслугам тем соседям
лопатку, да в придачу с ситом,
как мог им Боженька послать?!
Вот грешные, все над корытом
и рукавов не распускают".
А те боль с горем на слезах,
мешают, ситом просевают.
В трудах пекут свой каравай.
А этих злость обуревает:
Да что ж это за наказание?
за что им хлеб и урожай?
Трудятся от того, что мало.
А мы в молитвах - нам и пай!


Рецензии