Предосеннее

Уносит лета карусель,
Как лист потерянной обложки,
С игривостью зелёной кошки,
Блик отражения в окошке.
В сентябрь….. не мыслимый досель

Лишь в памяти оставит след,
Как снимков глянец многоцветный,
Как поцелуй воздушно-летний,
Как дождь слезинкой безответной.
Из лета прошлого привет

Воспоминанья оживут.
И полетят с попутным ветром,
Твоим заплаканным портретом,
Как прошломесячное ретро.
В промозглость осени войдут

Легко по памяти летать.
Воспоминанья, люди, лица
Журнал, с оторванной страницей.
Тушь на заплаканной реснице.
Куда труднее забывать.

Вот август сбросит зелень снов
И предосенняя прохлада
Усилит горечь листопада
И зимний сон пустого сада
Печалью проступить готов


Рецензии
По настроению, действительно много общего! Резонанс ощущений :)
Вообще чудесное стихотворение... эти пятистишия... в общем, чудесно, Александр!

Ира Арт   15.09.2009 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, удивляет созвучие чувств, мыслей, написано в разное время,а созвучны!!!

Александр Шушунов   16.09.2009 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.