мир не в мирке...

Хочу и в плен и на свободу
хочу и ласки и огня
чуть-чуть обжечь и сразу в воду
стеклом нагретым до предела,
чтоб извивалась как змея.

Из крайности я в край стремлюсь
остановиться невозможно
как по воде бежать я рвусь
замру, на месте окунусь
боюсь, я глубины боюсь.

За горизонтом рай рисую
домчусь и вволю надышусь
за ним свободы запах чую
и снова к краю с места рвусь.

Бежать, здесь все уже сорвала
как углем жжет и цвет не тот
здесь блекнет, тает, там мерцает
скрипит новьем, к себе зовет.

Бывает силы угасают
и кажется в последний путь
там будет все о чем мечтаю
пускай не все, не в этом суть.

Отдамся без сопротивления
с улыбкой тронутой спущусь
пусть вяжут ноги, нет волнения
я здесь на долго остаюсь.

Довольствуюсь песком отлива
он снова новый, снова гладь
ступай, рисуй, волной все смыло
всю жизнь в иллюзию играть.

Откуда ветер, чем питаюсь
кто голод пробуждает мой
от сна как-будто просыпаюсь
младенцем шаг, за ним другой.

Кто шепчет, кто кричит вдогонку:
"Со мной останься, пропадешь.
Здесь жизнь. Беда за горизонтом.
За край нельзя. Там упадешь".

Но я бегу, была за краем.
пусть пожалеют, проклянут.
они не знают - жизнь другая
мир не в мирке - за краем суть.


Рецензии
Мирок и край-одна всё суть,
Лишь выбран верный был бы путь!
Юрий.

Юрий Лос Макаров   28.08.2009 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий. вот с выбором верного пути и проблема ;)

Жаклинбувье   29.08.2009 10:30   Заявить о нарушении