Вот дунул ветер, гаснут свечи

Вот дунул ветер, гаснут свечи…
И плачет дождь на склоне лета.
Мне говорили: время лечит,
Я так надеялась на это.
Пора бы ранам затянуться,
Угаснуть боли злых обид...
Хочу уснуть и не проснуться,
Так сердце ноет и болит.
Но только не могу забыться,
Лежу без сна в тиши ночной.
Былые дни, чужие лица
Во тьме плывут передо мной.
Мне говорили: ты надейся,
Ведь за зимой придет весна,
И сердце солнцем отогреется,
Воспрянут чувства ото сна.
Но только в зимней стуже снятся
Холодные пустые сны.
И силы нет с земли подняться,
И не дожить мне до весны.


Рецензии