Геологу-полевику

Что нам, влюбится и  вместе побыть в той неволе
где сковородка и кухня покажутся раем?
Гладить утрами рубашки и мерить свободу
до возвращенья и до звонка, что об этом мы знаем?...
Что же  потом? ...Это все надоело,…влюбленность,
ах, это кажется то, что когда-то в постели...
И надоела - прискучила вся монотонность
жизни обыденной, что и когда пили-ели
Что же спасет?  Да пожалуй одно,- не иное,
то что от глаз от твоих не смогу оторваться
что из «полей», изо всех передряг выбираемся споря
с нашей Судьбой и Кривой, лишь к тебе бы добраться!
Взявши в охапку в глазах утонуть совершенно
и утащить вместе с детками в дальние  теплые страны,
чтобы ты утром в постели вздохнула блаженно
и потянувшись сказала: «Привет мой желанный!»
И чтобы дети оравой вокруг и удрали мы вместе
к дальним причалам у теплого синего моря…
Вот уже быт наш квартирный забыт совершенно
и о прекрасном поем и за чаем мы спорим
Водим детей на какие-то сказки и танцы,
и создаем наш квартирный уют понемногу
И до весны..., когда новые птицы-посланцы,
вновь позовут меня к картам, и дальним дорогам
Снова рюкзак,.. и придется надолго расстаться
Вкрутим себя в узелок от холодной дороги
Снова я буду работать, чтоб скорее добраться
с дальних дорог и ветров, Домой приводили бы ноги


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.