Что сказала ты?

Что сказала? Ты - стара?
Это будни! Это бредни!
Лёгкий отблеск серебра,
Словно заморозок первый.

Неужели столько лет
Мы не виделись с тобою?
Это я и стар, и сед,
Повстречался вдруг с весною.

Между нами никогда
Не звучало слов прощанья,
Не успел я, вот беда,
Сделать главное признанье.

Убежал, убыл, исчез
Из твоей красивой жизни.
Заглушил дорогу лес,
Только в памяти капризной
Ты осталась, как была,
Молодой, красивой, статной,
Ты меня не позвала,
Не стремился я обратно.

Сколько лет и сколько зим
С той поры уже промчалось!
Для тебя я был чужим,
Так зачем ты повстречалась?

Чтоб спросить, как я живу?
Раздразнить воспоминанья?
По теченью я плыву
Серых будней прозябанья.

Только вспыхнет вдруг в ночи
Образ твой звездой лучистой,
Сердце дробно отстучит
"SOS!" - и снова в буднях чисто,
Тишь и гладь, и благодать -
Что ещё желать? И нате!
Надо ж юность повстречать
На серебряном закате!

Ничего не говори,
Не бросай слова на ветер,
Ты мне вечер подари,
Тот невысказанный вечер!


Рецензии
Да, замечательно и ...горько бывает повстречаться со своей юностью! Но что жалеть, коль за плечами такая стена, которая крепче железобетона: любовь, жёны, дети, целая жизнь! Об этом и думается после прочтения Вашего замечательного стихотворения. С уважением, Владимир.

Владимир Спасибенко   30.01.2011 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.