Уразуменье

То не солнце скрылось за горами,
То не ветер древа шевелит,
То знакомый проходимец Канторович
Заслоняет алый горизонт,
Сапогами, что на длинной палке,
Попирает свой дырявый зонт.

То не кудри моря шелохнула буря,
То не ветер бросил мусор по двору,
Канторович, зляся и бушуя,
Угощает палкой детвору.

То не гром пронесся над землею,
Не упали с палки сапоги,
А знакомый проходимец Канторович,
Он по почте паспорт получил.

Черна земля и красно солнце
Сей траурный наряд природы
Нам обещает гибель червяка...

1970-е.


Рецензии