Пусто на улицах Вологды...

Пусто на улицах Вологды.
Молча бреду я один,
Словно изгой зачарованный,
Средь чёрно-белых картин.

Нет ни людей, ни животных,
Есть только ветер и дождь.
Но ведь людей свободных,
Вряд ли, друг мой найдёшь.

Ты не найдёшь, и не надо!
Мне вольным лишь быть с руки.
Мне солнце и ветер – награда,
Да сладкая горечь тоски…


Рецензии