Я есть

"Я есть." - выдавливаю звуки.
"Я есть." - всё тише, не дыша.
"Я есть." - и сковывает руки.
" Я есть." - не верю ни шиша.

" Я есть." - и слёзы в горле тают.
"Я есть." - и хочется сбежать.
"Я есть." - теряюсь, пропадаю.
Всё бесполезно - нет меня...

И в паузе, в немом молчании,
И с сердцем бьющим в барабан,
В кругу людей и ожиданий
"Я есть.." - скользнуло по губам.

"Я есть!" - и разрывает горло.
"Я есть!" - я верю, я смогу!
"Я есть!" - уверенно и ровно.
Я родилась и я живу!


Рецензии