Сумерки мира

Сумерки -
Путь реки
Вечности, Времени
Путники.
Нам сулят
Новый Град:
Волю вне бремени
Рая - Ад.

Пробил час
И для нас,
Ангела-ворона
Божий глас
Вновь признал
Явью сна:
В Смерть перекована
Жизнь-весна.

Но не мы -
Плоть чумы.
Выживем: будем жить
Вне сумы.
Ведь теперь
Каждый Зверь.
Кто другой - волчья сыть,
Дух потерь.

Страшен мир,
Враный пир.
Важно отдать ему
Сотни вир,
Чтоб пророк
Нам изрёк:
"Будет раб во клёму
Новый Бог!"


Рецензии