И сколько б не жила на этом свете

Года свои я не скрываю,
Зачем мне это, и какой расщёт?
Замёрзну- по весне оттаю,
И сердце снова расцветёт.

От горечи шучу я над собой:
Любовь, что летом пышно расцвела,
К осени поникла головой,
И изморозь по ней прошла.

Жизнь научила:стала бережливой,
Ценю чужое и своё тепло,
И не пролью я чувств безумных ливень,
Пока оно сквозь сердце не прошло.

С улыбкою рассвет встречаю,
С улыбкой гляжу на суету,
Не суйся ко мне с ложью - не прощаю,
Я чувствую её  аж за версту.

И сколько б не жила под небом звёздным,
Ни от кого не стану я скрывать,
Что все берёзки  мне родные сёстры,
А Родина - вторая мать.


Рецензии