Мудрость моря

Как в океане-море штиль бывает полный,
Спокойно на просторе и не бушуют волны.
Так в жизни безмятежно проходят тихо дни.
Так ласково и нежно... И радости одни!

Но там, в просторах водных и бурям место есть!
Где царство непогоды, там в жизнь приходит лесть.
Рождается в ней ярость да горе и печаль...
И что-то душит радость, царит в душе февраль...

Но буря на рассвете исчезнет без следа.
Разгонит тучи ветер, пускай, не навсегда...
И радость сменит горе, утихнет грусть-печаль
Нам дарит мудрость море, а волны мчатся вдаль...


Рецензии
Хорошее стихотворение, я тоже море люблю и его мудрость. Приглашаю в
http://www.stihi.ru/2009/08/14/2613
С уважением,

Ольга Пыжова   17.08.2009 22:35     Заявить о нарушении