Кошачья родословная одного сфинкса

                «Рыжий кот с глазами цвета мёда
                Появился вдруг в квартире нашей...»
                -----------------------------------               
                («Про Яшу», поэтесса Жаннетта)

            
                глупому коту Бекасу прижизненно посвящается…

                &…&
А у нашего Бекаси
(То не птичка, то наш кот)
Шерсть! Исчезла! Восвояси!
Лысый весь наш обормот!
А исчезла - (по секрету...
Но - ни-ни, чур, никому!..) -
Не вчера, не по рассвету,
И не год даже тому.
Его пра-пра-пра-прадед -
Фон-Али-какой-то-там -
Задремал, чих-пых - и наледь,
Бишь примерз он в двух местах
Шерстью (прадед был пушистый)
Мокрой (кто-то окатил)
Он к железной, золотистой
Клетке с курой «прицепил»,
Приморозил грудь, и лапу,
Ну и кончик от хвоста…
Курам на смех… кот же – плакать.
Ну, святая простота!
Прадеда спасли, конечно, -
Отодрав от той клети.
Стал плешивым кот беспечный.
А годкам еще к пяти
Стали лысыми и дети,
Бишь – котята. Да вот так,
Опородились те «черти»;
Так родился наш чудак.
С родословною-де сфинксов (!)
(Ну, брехня! Из камня что ль?!),
С именем «чертых-курдынсов»,
Но без шерсти… Вот, изволь…
…………… (; ; ;) ……………



                //  15 августа 2009 г.  //


Рецензии
Малыш -котёнок,
Обнажён, словно ребёнок,
Под дождиком продрог весь,
Хочет ласки, хочет есть..

Убаюкаю в горячей ладошке,
Ты вспомнил о маме-кошке,
И хотя капли бьют в окошко,
Ты согрелся всё-таки немножко.

Но, не пламенем,что в печке,
Любовью наполню каждое словечко,
И согрею сердечко нежностью Добра,-
Маленький, вот и спать тебе пора...)))

Алеся Голузина   18.08.2009 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Алесь! Очень мило!

Василий Репин   11.09.2009 01:05   Заявить о нарушении
Доброй ночи !:))))

Алеся Голузина   11.09.2009 01:35   Заявить о нарушении