Тайна в любви

Страсть и власть накаляют сердца,
Любовь вырастает, предвещается буря.
Постигнуть ли нам ту тайну ларца,
В котором запрет в миг этот дежурит?

Вселенная мысли нам преподносит,
В этот момент возникает искра.
Жажда – любовь, прохладой доносит,
И совсем не уместны будут слова.

Поэту – перо, а перья воздушны,
Немного заметен дым сигарет.
Хочешь вперёд, а вселенная душит,
Отдаляет от нас тот самый секрет.

Всё дальше от нас уносятся звёзды,
Мысли стихи мчатся сложить, –
Рифм миллион, а получается проза.
Как удержать эту тонкую нить?


Рецензии