Золотые шары

                Памяти друга юности, ушедшего из жизни
                летом 2011 года... 


Ах, Золотые те шары, что  вдоль  дороги,
Напоминают мне, что осень на пороге,
Ты в том далёком сентябре, под старой ивой,
В любви признался и назвал меня красивой.

С тобой гуляли до зари и целовались.
И с той поры мы никогда не расставались.
Не миновала нас беда: пришла разлука.
Сидеть средь шумного стола такая мука!

Мы убежали от родных и от застолья
И за околицу ушли, а там, над полем,
Твоя Полярная звезда в ночи вставала,
Что расстаёмся, я тогда не понимала…

Год миновал, как почта писем не носила.
Другого встретила, и о тебе забыла.
Увяла детская любовь, как роза в стужу.
Женился ты, и я  была верна лишь мужу.

Промчалась молодость давно: есть дети, внуки.
Но иногда беру твоё я фото в руки .
А в палисаднике моём, как в дни былые,
Цветут, как память о тебе, шары златые…

 август 2009 - 2011 гг.


Рецензии
Удивительное стихотворение,Наташенька! Отыскала его чисто по названию!Подумала Золотые шары значит к Новому Году написано! А это цветы!!!
С Новым Годом и Рождеством тебя моя дорогая подруженька!
Здоровья! Счастья! Новых творческих успехов!
С любовью,Света!

Ветрана   07.01.2021 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.