Мне, как всегда, чего-то не хватало

Ресторан. В манящем полумраке,
Тихий блюз раскрепощает зал.
Музыкант в потёртом, чёрном фраке,
Обнял перламутровый рояль.
Раритет, красивый и старинный.
Пианист, по клавишам скользя,
Звуком чистым, ласковым, интимным,
Прямо в сердце поразил меня.
---
Как всегда чего-то не хватало.
На столе сияние хрусталя.
- Посмотри, тут выпивки не мало!
Говорят восторженно друзья.
- Но не думай, не дадим напиться!
И не надо. Глядя на девчат,
С интересом всматриваюсь в лица.
На одной остановился взгляд.

До чего красивая девица!
Тянет через трубочку коктейль.
Размечтался. Может так случиться,
Что сегодня лягу с ней в постель...
Встал, иду, её совсем не знаю.
Комплименты «сыплю по ушам»:
- Извините. Я Вас приглашаю!
- Потанцуем, милая мадам?

Помню её тоненькие плечи.
Ощущал тепло её груди.
Нежность губ, развязанные речи,
Обещали нечто впереди!
Сочный блюз притягивал в объятия.
И прижав красавицу плотней.
Представлял её в своей кровати,
В нежности желаемых страстей!

Девушка к себе располагала.
Тело к телу, мы уже дрожим...
На ухо мне тихо прошептала:
- Ну, давай отсюда убежим?

За моим столом вовсю гулянка.
Оживлённый слышен разговор.
И скорей всего большая пьянка,
Состоится. Им я, не в укор,
Не в упрёк, ничто не предъявляю.
Радуюсь, что всё случилось так.
Я от них по-тихому сбегаю.
Не в обиду, это же пустяк.

Да меня никто и не заметит.
У друзей особый интерес.
Собирались утром на рассвете,
На охоту, в Бородинский лес.

Посадил красавицу в машину.
Всё происходило как во сне.
Через мой подъезд и к магазину.
Мы совсем забыли о вине.
Красное Бордо! Какое чудо!
Всё произошло, чего скрывать...
Об интимном, говорить не буду.
Эту тайну пусть хранит кровать...
---
Нет, она ни в чём не обманула.
Вспомнил блюз, ночную «карусель»...
Ароматом кофе потянуло,
Утром, с кухни, на мою постель.
И стоит она, поднос, две чашки. 
И с улыбкой смотрит на меня:
- Я тебе погладила рубашки!
- И влюбилась, кажется, в тебя!
***
Август. 2009 год.


Рецензии
Без запинки в голове читалось!
что очень здорово и похвально :)
красивая история..романтика, любовь ^^

Танита Лето   26.05.2011 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, за интерес к этому стиху, Татиана! Я писал реальную историю. Может быть по-этому всё так легко и читается, когда нет ничего выдуманного?
С добром.

Андрей Лихачёв   26.05.2011 22:24   Заявить о нарушении
согласна :)
возможно... )

Танита Лето   31.05.2011 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.